19 июня: «День игр»

Наконец настал момент XXII лагерной смены, который все так ждали — экватор. Ровно середина смены пролетела незаметно, ровно половина всех мероприятий прошли. Но ребята от этого не унывают — они-то знают, что самое интересное ещё впереди. Сегодня, в этот значимый день, организаторы решили удивить отряды и устроили День игр. «Но ведь играем-то мы каждый день» — заметите вы. Но сегодня игры будут не самые обычные, а дворовые. Ребятам из лагеря «Салют» выдалась уникальная возможность познакомиться с ныне почти забытой культурой дворовых игр.
Думаю, многие из вас слышали про «Ворованное знамя» и «Городки», а кто-то, возможно, даже играл. Но «Московские прятки» и «У медведя во бору» вызывают неподдельный интерес.
Дворовые игры и другие мероприятия сегодняшнего дня настолько впечатлили ребят из 2 отряда «СССР», что они написали заметку про День игр.

И вот шёл 11 день нашего пребывания в лагере «Салют». С самого утра была хорошая погода, поэтому настроение было тоже отличное. Сегодня на линейке мы получили грамоту (1 место), а ещё нам понравилась рубрика «Потеряшки» — жаль, что её сегодня не было.
Утром нам понравился завтрак, а также то, что на кружке рисования нас научили рисовать с помощью мыльных пузырей.
Сегодня наш отряд познакомился с «Культурным диваном». Там было очень интересно. Мы познакомились с ребятами из других отрядов, было весело!
Особенно понравились «Дворовые игры» — мы узнали много нового и даже сами поучаствовали в этом. Было очень весело на фестивале дворовых игр.
После мероприятия все дружно построились и пошли в корпус. На свечке было тихо, и никто не шумел. Отбой был тихий. О дне остались отличные впечатления.

2 отряд «СССР»

   

Блог подготовлен командой 2 отряда «СССР» при поддержке организаторов XXII лагерной смены

Оставить комментарий