18 июня: «День сказок»

Каждый из нас наверняка хоть раз в жизни мечтал проснуться в сказке. Вы не поверите, но такая мечта сбылась у всех ребят XXII лагерной смены «Салют зажигает звезду»! Десятый день, с виду такой обычный, с самого утра был наполнен сказочной атмосферой. Даже традиционные зарядка с линейкой чувствовались как-то необычно. Всему виной — старания, с которыми организаторы смены готовили сегодняшние мероприятия. Пока ребята ходили по кружкам и мастер-классам, они с раннего утра выбирали костюмы, резали и клеили будущие конкурсы.
Но и отрядам в это время скучать тоже не пришлось: с утра каждый из них получил специальное Задание Дня — сочинить сказку про лагерь Салют. Отряды подошли к заданию с максимальным энтузиазмом и подключили свои самые сильные стороны: кто-то хорошо рисует, кто-то пишет, а кто-то — ну просто прирождённый сказочник. Не верите? Посмотрите сами!

Сразу после тихого часа, когда сказки были написаны, а ребята успели отдохнуть и набраться сил, в лагере началась самая загадочная игра — путешествие по сказкам. Вожатых и организаторов было просто не узнать — весь вечер по лагерю ходили Емеля (что на печи сидел), Василиса Прекрасная, Баба Яга и множество других сказочных героев. Каждый из них был по-своему загадочен — задания, которые они давали ребятам, были под силу только самым умным и смелым. Благо, что в лагере «Салют» таких — полные отряды.
Не успели ребята оправиться от путешествия по сказкам, как тотчас же сами превратились в сказочных героев — это началась тематическая дискотека. К сожалению, с окончанием дня пришёл конец и сегодняшней сказке, но наша история только продолжается: впереди ещё множество интереснейших дней и мероприятий.
   

Блог подготовлен организаторами XXII лагерной смены